Подписка на обновления   Письмо редактору
С «дорогими» подарками: как живут и зарабатывают одесские судьи (фото)
16:39, 04 сентября 2020

С «дорогими» подарками: как живут и зарабатывают одесские судьи (фото)


За год на должности судьи Хозяйственного суда Одессы Екатерина Погребная заработала более миллиона. А это только официальные цифры.

В своей декларации за этот год Екатерина Погребная указала, что в месяц она зарабатывает весьма солидную сумму — более 87 тысяч гривен.

Судья совместно проживает с Валерием Колодубом, который работал в одесском суде, а позже в Центре обслуживания подразделений полиции. У них есть совместный ребёнок, на которого уже записаны автомобили — BMW 320, правда, 2000 года выпуска. Совместно семья проживает в квартире в Одессе на 120 м2.

В денежных активах за 2020 год Екатерина указала: 10 тысяч долларов США, 219 тыс. 400 грн, и нескромные 1700 евро, а Валерий – 14 тыс. долл. США,
Интересно, что в прошлом году судья пыталась сменить место работы. Она подавала декларацию кандидата на должность в другой одесский суд, тогда ее годовая зарплата в Хозсуде составила всего 297 тыс. 850 грн (почти 25 тыс. грн в месяц).

В 2016 году Екатерине сделали «дорогой» подарок — 400 тыс. грн, такая сумма поступила ей от некой Лилии Крыжановской (Анатольевны). По данным аналитической системы YouControl, она является физлицом предпринимателем, а еще из-за долгов у нее были суды – правда Приморском райсуде.

Отметим, что в 2014 году по данным СМИ автомобиль судьи горел ночью. Тогда наличие двух отдельных очагов возгорания, в районе багажника и в передней части машины, позволило следователям предположить умышленный поджог автомобиля.

В СМИ также есть информация, что в 2012 году на Екатерину (и двух других судей) подавал жалобу главврач николаевской областной психиатрической больницы № 2 Анатолий Педак, однако в чем именно она заключалась не уточняется. Чем закончилось рассмотрения дела неизвестно, но судья осталась на своей должности.