Подписка на обновления   Письмо редактору
Судья Хозяйственного суда Екатерина Погребная лишила Великомихайловский сельсовет денег на развитие
13:26, 16 сентября 2020

Судья Хозяйственного суда Екатерина Погребная лишила Великомихайловский сельсовет денег на развитие


Судебное решение Екатерины Погребной касалось участка земли в ПГТ Великая Михайловка, которым год пользовалась частная фирма и не оплатила в местный бюджет более 50 тысяч гривен. Эти деньги могли пойти на развитие и жизнедеятельность местной громады, однако суд почему-то встал на сторону частника.

Судебное обращение в Хозяйственный суд Одесской области от Великомихайловского сельского совета поступило еще в 2019 году. В иске говорится, что инвестфирма «Престиж» владеет недвижимостью на участке 4 100 квадратных метров, которые огородила забором, хотя земля принадлежит громаде.

В местный бюджет денег за ее аренду поступает только за 1 269 квадратных метров, то есть остается недофинансирование за 2 831 квадратный метр. За 2018 год из-за таких действий местный бюджет пострадал в размере 50 787 гривен и сельсовет решил вернуть эти деньги через суд.

В судебном разбирательстве судья Екатерина Погребная встала на сторону частной фирмы, тем самым дав фору бизнесу и освободив его от уплаты денег за пользование землей. Эти деньги не попадут в местный бюджет, хотя могли пойти на развитие и жизнедеятельность местной громады.