Подписка на обновления   Письмо редактору
Депутаты облсовета просят ВР и Кабинет министров снизить тарифы на газ
18:00, 02 февраля 2021

Депутаты облсовета просят ВР и Кабинет министров снизить тарифы на газ


Состоялась внеочередная сессия Одесского областного совета. Повестка дня состояла из 4 вопросов. Самый важный — обращение депутатов к центральным органам власти по поводу снижения тарифов на газ.
В центре внимания депутатского корпуса оказались тарифы на газ, которые с 1 января 2020 года были повышены. Народные избранники обратились к Верховному совету Украины и Кабинету Министров с требованием снизить стоимость газа и доставки энергоносителя, зафиксировать граничную их стоимость и вести жёсткую регуляцию стоимости голубого топлива для населения.
Уделили внимание и вопросам субсидирования социально-незащищенных слоев населения. Разными словами, но, как говорится в едином порыве, депутаты высказались, что последствия для экономики страны и доходов граждан от пандемии COVID-19 сами по себе катастрофичны, поэтому  государство должно выполнить свою социальную функцию — защитить население в кризисный период.
— Мы все живём в этой стране. Пользуемся одними и теми же услугами. Каждый в этом зале обеспокоен ситуацией с тарифами. У нас есть огромный ресурс газохранилищ. В начале отопительного сезона они были заполнены на 90%. Нет оснований повышать стоимость газа. В стране есть газ отечественного производства, который можно направить на нужды населения”, — заявил в своём выступлении у трибуны Юрий Крук, партия “Доверяй делам”.
Все выступающие один за другим говорили о наличии в хранилищах украинского газа. Уж в чём в чём, а в этом депутаты были единомышленны и потребовали от центральных органов власти дать населению справедливые и оправданные тарифы на услуги, ведь наивысшей социальной ценностью в Украине является человек».
Большинством голосов обращение было поддержано.
В сессионном зале объявили, что это обращение адресатам доставит лично председатель Одесского областного совета Григорий Диденко. Он проведёт соответствующие консультации и будет отстаивать интересы граждан в Кабинете  Министров.