Подписка на обновления   Письмо редактору
ДЕПУТАТЫ ОДЕССКОГО ГОРСОВЕТА ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ВЫДЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ ВОЗЛЕ АЭРОПОРТА ПОД ЗАСТРОЙКУ
17:26, 03 февраля 2021

ДЕПУТАТЫ ОДЕССКОГО ГОРСОВЕТА ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ВЫДЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ ВОЗЛЕ АЭРОПОРТА ПОД ЗАСТРОЙКУ


Депутат от ОПЗЖ Роман Сеник заявил, что Арена спорта, которую планируют построить возле аэропорта, фактически станет частной собственностью. Депутат считает, что комплекс построят за бюджетные деньги, а потом под разными предлогами эффективного менеджмента объект передадут в концессию.

По словам Сеника, такая судьба нового, так называемого, Дворца спорта предрешена, учитывая предыдущие подобные проекты: переданная Аднаном Киваном в собственность городу больница, в которой сейчас почему-то располагается частная клиника Святой Екатерины, уплывший в частные руки одесский аэропорт, и многое другое.

«Вроде как да, оно будет, но оно будет не одесситов, а частной собственностью очередных олигархов. Можно называть это красивыми словами «аренда», «концессия», но по факту зарабатывать на этом будут определенные люди, а одесситы будут платить», – подчеркнул депутат.

В ответ на это мэр Одессы Геннадий Труханов сослался на классику советского кинематографа и процитировал Жиглова в фильме «Место встречи изменить нельзя»: «Вам бы батенька романы писать, о том как все плохо и все украли».

Кроме того, Геннадий Труханов заявил о «неоднозначности» ситуации с клиникой Святой Екатерины, от аренды которой в бюджет города поступает более 10 млн. гривен.

«Мы эффективно распорядились поступившим в собственность города объектом», – заявил мэр.

Однако, сегодняшний проект решения не устанавливает согласие или несогласие на строительство нового Дворца спорта – он устанавливает только выделение в пользование земли.

«Все стадионы и спортивные комплексы Одессы находятся на землях имеющих статус рекреационных зон, однако у земли, которую хотят сегодня передать в аренду под строительство Дворца спорта статус изменен, эта земля уже не относится к рекреационным зонам, о чем четко сказано в проекте решения», – заметил депутат городского совета Сергей Узунов.

Земля, про которую идет речь, почему то относится к «земле общественной застройки». В чем же «загвоздка»? А в том, что на землях такого назначения, в отличии от рекреационных, могут появляться не только  спортивные арены, но и гостиницы, ТЦ и прочее, прочее, прочее.

В итоге 44 депутата проголосовали ЗА передачу земельного участка в аренду.

Источник