Подписка на обновления   Письмо редактору
Заканчивать ремонт дома Либмана будет «новый» старый подрядчик
19:04, 26 февраля 2021

Заканчивать ремонт дома Либмана будет «новый» старый подрядчик


Заканчивать ремонтно-реставрационные работы дома Либмана будет все тот же подрядчик, который до этого не сумел закончить ремонт в обещанные сроки. Речь идет об ООО «Укрспецпроект» – именно эта фирма подала наилучшее ценовое предложение в недавно объявленном аукционе мэрии на завершение реставрации памятника архитектуры.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Prozorro.

Тендер был объявлен управлением капитального строительства 1 февраля 2021-го года. Окончание реставрационных работ фасада и крыши мэрия оценила в 17,5 млн грн. Участие в аукционе приняли три фирмы. «Укрспецпроект» внес самое низкое ценовое предложение – 14 млн 860 тысяч гривен.

Скрин: Prozorro

Согласно документам, подрядчик должен начать работы весной нынешнего года и завершить их до конца 2022-го года.

Напомним, на реставрацию аварийного дома Либмана из городского бюджета в 2019 году было выделено 16 млн грн, которые достались победителю тендера – компании «Укрспецпроект». По условиям, фирма должна была завершить восстановление фасада и кровли памятника архитектуры до 31 декабря 2020 года. Однако работы в срок так и не выполнили. В мэрии обвинили подрядчика, но он в свою очередь заверил, что задержки были как раз из-за городской власти.

Как бы там ни было, памятник архитектуры на зиму остался без крыши.

Источник