Подписка на обновления   Письмо редактору
Глава Одесской ОГА в Измаиле презентовал проект восстановления городского аэропорта
14:11, 19 марта 2021

Глава Одесской ОГА в Измаиле презентовал проект восстановления городского аэропорта


Председатель Одесской областной государственной администрации Сергей Гриневецкий в ходе рабочей поездки в Измаильский район ознакомился с состоянием медучреждений и объектов инфраструктуры.

Об этом сообщили в пресс-службах Одесской ОГА и Государственной пограничной службы Украины.

В ходе поездки руководителя области в Измаил состоялась презентация «Стратегии восстановления и развития авиаперевозок через КП «Аэропорт «Измаил»» на 2021-2024 годы», в которой раскрываются шаги по реконструкции аэродрома и его перспективы. Особое внимание было уделено пограничной инфраструктуре — реконструкции авиационного пункта пропуска, а также возможности базирования в международном аэропорту пограничной авиации.

После посещения городских объектов строительства Сергей Гриневецкий посетил и будущее поликлиническое отделение Измаильского пограничного госпиталя. На пресс-конференции он отметил: «Для меня, как для председателя Одесской областной государственной администрации важна реализация президентского проекта «Большая стройка», который сегодня расширяется — и становится «Большой реставрацией». На моем личном контроле держу и проблемы, связанные со вспышкой новой волны коронавируса. Совместно с руководством города и района мы обсудили ряд вопросов профилактики и обеспечения надежного медицинского обслуживания. Кроме этого, я пересмотрел ход реконструкции приемного отделения больницы, увидел, как восстанавливается детский сад и в каком состоянии процесс обустройства оборудованием поликлиники для пограничников. Одним словом, мы продуктивно обсудили комплекс вопросов, требующих четкого взаимодействия между центральной, местной и региональной властью. Моя задача как руководителя области — настроить работу органов власти так, чтобы активизировалась работу региональных бюджетообразующих предприятий, таких как Ренийский порт, Измаильский порт, Дунайское пароходство, Килийский судоремонтный и судостроительный завод. Я хочу, чтобы как можно быстрее украинское Придунавье ярко зазвучало не только на государственном, но и на европейском уровне».

Источник