Подписка на обновления   Письмо редактору
В Одессе задержали «рекрутера»: искал моряков для опасной работы в Турции
17:19, 05 апреля 2021

В Одессе задержали «рекрутера»: искал моряков для опасной работы в Турции


В Одессе мужчина вербовал украинских моряков для незаконной переправки нелегальных мигрантов из Турции в Грецию и Италию.

Об этом сообщает полиция области.

Отмечается, что «рекрутер» ранее был судим за торговлю людьми и незаконное обращение с оружием. Уроженец города Рени в сговоре с группой лиц, находящихся за рубежом, подыскивал в Одесской области мужчин в тяжелом материальном положении с навыками управления судами. Он обещал им стабильный заработок в размере 2 500 долларов.

Он утверждал, что несмотря на то, что эта «работа» незаконна, самые тяжелые последствия для них — депортация в Украину или арест до четырех месяцев. На самом деле, наказание за такую деятельность гораздо более строгое.

После нескольких месяцев документирования противоправной деятельности 42-летнего мужчины, его задержали при попытке вывоза в Турцию трех граждан Украины в возрасте 25-ти, 34-х и 44 -х лет. У фигуранта были изъяты паспорта, билеты на авиарейс Одесса-Стамбул, мобильные телефоны и другие вещественные доказательства.

«Рекрутеру» сообщили о подозрении и задержали. Ему грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Источник