Подписка на обновления   Письмо редактору
Пункты массовой вакцинации от Covid-19 в Одессе вновь откроются в понедельник, 21 июня
12:10, 14 июня 2021

Пункты массовой вакцинации от Covid-19 в Одессе вновь откроются в понедельник, 21 июня


Перенос времени работы пунктов с воскресенья связан с праздником Троицы.

С начала работы массовых пунктов вакцинации в Одессе прививки сделали более трех тысяч человек. Следующая вакцинальная сессия пройдет 21 июня. С 29 мая в Украине открылись первые центры массовой вакцинации населения. Так, сначала такие пункты заработали в Киеве, Одессе и Львове. Первый пункт в Одессе был открыт в тот же день на базе стадиона Одесской юридической академии, где привились 377 человек.

Об этом сообщила вице-мэр Светлана Бедрега. в ходе аппаратного совещания в мэрии.

Следующая вакцинальная сессия прошла 6 июня. Пункты были открыты в трех локациях: ТЦ «Fantan Sky» ТЦ «Мегадом» и средняя школа №15. В общей сложности там работали 23 врача, 26 медсестер и 70 волонтеров (студенты медучилища, представители «Красного креста» и организации «100% жизни»). Тогда прививки сделали 1 329 человек. В следуюущую неделю – 13 июня – массовая вакцинация продолжилась в ТЦ «Fantan Sky», ТЦ «Мегадом» и ТЦ «Семья».

В пунктах работало 29 врачей, 52 медсестры, 49 волонтеров и 9 регистраторов. Первую дозу вакцины тогда получили 1 682 человека. Суммируя, за три дня работы пунктов в Одессе вакцинировались 3 388 человек. По последним данным, по числу вакцинированных в таких пунктах Одесса уступает лишь Киеву, в котором было привито 3 014 человек. Далее на 3-м месте Львов, на 4-м – Хмельницкий и на 5-м – Харьков.

«Вакцинальная кампания будет продолжаться. Учитывая, что в воскресенье будет праздник, мы решили, что следующие пункты массовой вакцинации заработают в понедельник на трех локациях: ТЦ «Fantan Sky», ТЦ «Мегадом» и ТЦ «Семья». Также обсуждаем с департаментом образования расположение таких пунктов в залах школ на Слободке, Большевике, Молдаванке — для удобства жильцов этих микрорайонов. Что касается повторной вакцинации, то мы собираем номера привившихся, и будем уведомлять их о необходимости второй прививки», – сообщила Светлана Бедрега.

Источник