Подписка на обновления   Письмо редактору
Подстава для президента: контрабандисты, попавшие под санкции, возобновили работу
9:01, 07 июля 2021

Подстава для президента: контрабандисты, попавшие под санкции, возобновили работу


Практически все контрабандисты, против которых в апреле 2021 года были введены санкции РНБО,  возобновили свою работу.

Так, по данным источников в Государственной таможенной службе, Андрей Попов и Михаил Грибанов  – работают через ВМО №1 Одесса-грузовой (турецкий и китайский груз). Источники на таможне говорят, что сейчас они не доплачивают по $2-5 тыс. с каждого транспортного средства, это, по таможенным меркам, «небольшой пересорт».

Олег Доронин возит китайские грузы через аэропорт Одессы с тем же пересортом до $5 тыс. на транспортном средстве.

Сергей Сердюк и Денис Аменев — работают через компании Валерия Фальковского, возят китайские грузы на ВМО №1 Одесса-порт (евротерминал), турецкий груз – через  ВМО №№ 1 и 4, пост Черноморск (рыбпорт и ИВТ Ильичевск Внештранс) с таким же пересортом.

Компании, которые сейчас возят грузы в интересах Сердюка – это ТОВ «Сампоерна» (ЕДПРОУ 43732520, Мариуполь, улица. Итальянская, 9), ТОВ «Рейниз Трейд групп»  (Сумы, улица Казацкий вал, 16), ТОВ » Милано импорт» (ЕДПРОУ 43904738, Мариуполь, улица Аэродромная, 7).

Работают и компании из пула Шермана, возят карго из Турции.

Не работают только Александр Кравченко и Александр Чудаков.

Де-факто санкции, введенные Президентом Украины Зеленским по отношению к пулу известных контрабандистов, оказались лишь громким политическим заявлением – уголовных производств и судов после введения санкций не последовало. Все контрабандисты продолжают работать через пул новых юрлиц.

Источник