Подписка на обновления   Письмо редактору
В Одессе ГАСК остановил строительство многоэтажки на футбольном поле
12:02, 18 сентября 2021

В Одессе ГАСК остановил строительство многоэтажки на футбольном поле


За последнюю неделю в городе зафиксировали два факта незаконного строительства.

Как написал на своей странице в Facebook начальник Одесского ГАСКа Александр Авдеев, на месте футбольного стадиона на Вильямса, 62/1 поставили забор и начали вести подготовительные работы для строительству многоэтажки. Авдеев добавил, что участок в 2006 году ушел в частные руки с целевым назначением – для строительства и обслуживания зданий рыночной инфраструктуры (административных зданий, офисных помещений и других зданий общественной застройки, которые используются для осуществления предпринимательской и иной деятельности).

В декабре 2020 года владелец уже пытался вести строительство без документов, однако инспекторы ГАСКа остановили работы. Этой осенью он установил забор вокруг поля и начал вести подготовительные работы.

«И на этот раз работы были остановлены, а завезенные конструкции будущего забора заказчик убрал и освободил земельный участок. Сейчас они не выполняются, а земельный участок свободен от застройки», — отметил Авдеев.

Вторая попытка начать стройку была на Столбовой, 17-А. Тут установили ограждение (металлопрофиль) и начали вести работы. Силами КП «Одеспроект» незаконные конструкции демонтировали. В обоих случаях застройщики не оформляли документы.

Источник