Подписка на обновления   Письмо редактору
Ножевникова: в одесских больницах появилось понятие «очередь в реанимацию»
10:44, 09 октября 2021

Ножевникова: в одесских больницах появилось понятие «очередь в реанимацию»


Реанимационные отделения одесских больниц, которые принимают пациентов с коронавирусом, практически полностью заполнены, в связи с чем даже появилось понятие «очередь в реанимацию».

Как сообщила глава благотворительного фонда «Корпорация монстров» Катерина Ножевникова, свободных реанимационных мест единицы.

По ее данным, вечером 7 октября в Одессе были открыты два новых отделения: в Еврейской больнице — на 80 мест и новый корпус в пятой горбольнице в парке Шевченко на 90 мест.

«И практически сразу они почти заполнены. За вчерашние сутки по городу и области с 9 до 16:00 госпитализированы 105 человек! Одесситы уже лежат в Беляевке, в Черноморске и даже везли одного тяжелого в Раздельную. Реанимационных мест единицы. И как только они освобождаются их тут же занимают. У нас теперь даже появилось понятие «очередь в реанимацию», — написала Ножевникова.

Она добавила, что открытие новых отделений не решает проблему наплыва пациентов из-за нехватки врачей.

Волонтер призвала всех вакцинироваться, поскольку это единственный способ не попасть в статистику и не искать себе место в переполненных больницах.

«Напоминаю, что в самой опасной группе риска среди нас и с самым низким уровнем вакцинации люди старше 65 лет! И еще есть время их провакцинировать. Особенно тех, кого пронесло в первые волны. Дельта куда тяжелее проходит, быстрее развивается, дает осложнения не только на легкие, но и на все другие органы. Всего этого можно избежать!», — подчеркнула глава благотворительного фонда.

Источник