Подписка на обновления   Письмо редактору
Подростка из Одессы вернут в семью, которая морила его голодом
12:00, 07 декабря 2021

Подростка из Одессы вернут в семью, которая морила его голодом


Андрей Гаслов, который летом попал в реанимацию из-за нетрадиционного «лечения» родителями, вернется домой. Соцслужбы не смогли доказать в суде, что подростка нужно изъять из семьи.

Об этом корреспондент Украинской Службы Информации узнал из судебного реестра.

В июле 2021 года 16-летнего Андрея доставили в реанимацию. Мальчик весил всего 28 кг, у него диагностировали анорексию, тяжелую хроническую недостаточность питания, церебральную атрофию с осложнениями. Как рассказал отец мальчика, тоже Андрей, ребенок с раннего детства болел, а врачи долго не могли поставить диагноз. Поэтому родители по совету священников начали «лечить» его от «порчи на смерть» – постом и освященным маслом.

Служба по делам детей обратилась с письмом в Приморскую райадминистрацию, а та, в свою очередь, подала в суд иск об изъятии ребенка из семьи без лишения родительских прав.

Однако суд отказал. Согласно решению суда, семья проживает в 4-комнатной квартире, у ребенка есть своя комната и все необходимые вещи. Никаких доказательств издевательств над мальчиком суд не обнаружил.

Истец не предоставил надлежащих и допустимых доказательств, которые бы подтверждали, что ответчики умышленно и злостно уклоняются от исполнения своих родительских обязанностей и жестоко обращаются с ребенком, – говорится в решении.

По мнению суда, «факт наличия проблем, связанных со здоровьем сына, его инвалидностью» не может быть основанием для того, чтобы отобрать ребенка у родителей.

Источник